您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 领导活动与讲话

独山召开“防风险保平安迎大庆”应急管理和安全生产工作会

作者: 白邦华  来源:独山县融媒体中心   发布日期:2019-08-22 20:00:02 浏览次数:   文章字号:     

8月21日,独山召开2019年“防风险保平安迎大庆”应急管理和安全生产工作会。

县领导王裕民、宋恩贵、伍航等出席会议。

会议传达学习了全州“防风险保平安迎大庆”工作电视电话会、全州安全生产约谈会精神,《省安全生产委员会办公室关于7月份全省生产安全事故情况通报》;并通报了2019年1月至7月全县安全生产工作情况,安排部署下半年应急管理、安全生产及防灾减灾救灾工作。

就如何做好下半年全县安全生产工作,王裕民要求,各级各部门要提高认识,深入贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述和党中央关于安全生产工作的一系列决策部署,牢固树立“红线”意识和“底线”思维,站在讲政治、顾大局的高度,把安全生产作为一项重大政治责任扛在肩上、放在心上,按照省、州工作要求,严格履行安全生产责任,深入细致抓好安全生产工作,坚决杜绝重特大安全事故发生;重点必须再突出,要围绕“防风险、保安全、迎大庆”要求,突出重点领域,盯住重点行业,抓住薄弱环节,深入开展安全生产专项排查和整治,确保全县安全生产工作平稳有序开展;监管必须再严格,要强化属地管理和部门监管职责,按照“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的原则,坚持问题导向,全力排查风险、消除隐患,坚决防范各类事故发生;责任必须再压实,要牢记安全发展理念,把防风险保安全放在第一位,做到心中知责明责、勇于担责负责、严格问责追责,抓好落实,切实做到安全发展,稳步发展。

王裕民强调,安全生产是红线,也是生命线、高压线、责任线,事关改革发展稳定大局,绝不能存在丝毫麻痹思想和松懈情绪。全县各级各部门一定要担起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,筑牢安全生产防线,全力保障人民群众生命财产安全,为迎接新中国成立70周年大庆营造良好的安全环境。 (独山县融媒体中心 白邦华)

 

页次:1/1页 每页1条 共有1        

编辑:覃祺 编审:徐琳书 作者: 白邦华 推荐 打印 纠错 定制
相关文章
大香伊蕉人在播放_青娱乐在线极品乐盛宴_青娱乐极品视觉盛宴av