您当前的位置:首页 >> 走进独山 >> 开放独山 >> 科技发展

黔南州R&D经费统计部署会在独山召开

作者:独山县科技局  来源:独山县科技局   发布日期:2019-01-15 11:08:55 浏览次数:   文章字号:     

1月11日,黔南州2018年度R&D经费统计部署会在独山县商务中心下司厅召开,副州长文海涛州科技局局长逄焕东、副县长戎华樱及12县市科技系统领导参会。

首先,戎华樱就独山县R&D经费及人员情况做情况汇报。2017年,我县规模以上工业企业研发经费7028万元,科技研发人员885人。2018年,我县从培育科技型企业、出台科技创新激励政策、建立科研机构和平台、科研人才奖励及补助等方面入手,积极营造利于开展科技研发的良好氛围。

之后,各县市科技局领导就R&D经费统计发表意见。统计存在的普遍问题包括:一是科技局动员能力不够,人手不足;二是县域企业科研实力不足,人才缺乏,经费紧缺,科技活动意识淡薄;三是政府财政补助力度不够,政策制定还需兑现。同时,各位领导针对上下联动、部门协调、利益联结、管控机制等方面,提出了好的建议和看法。

最后,文海涛要求高度重视R&D经费统计工作,切实加强对统计工作的领导,对上要主动对接,对下要协调好;县市科技部门要加强对统计人员的指导和服务,在工作方法上要讲就艺术和方法,抓好基础性工作和统计样本点,确保统计数据的客观、真实、准确。

 


页次:1/1页 每页1条 共有1        

编辑: 作者:独山县科技局 推荐 打印 纠错 定制
相关文章
大香伊蕉人在播放_青娱乐在线极品乐盛宴_青娱乐极品视觉盛宴av