您当前的位置:首页 >> 走进独山 >> 开放独山 >> 交通优势

独山交通概况

作者:独山县交通运输局  来源:独山县交通运输局   发布日期:2016-07-04 11:33:38 浏览次数:   文章字号:     

  独山县处于西南经济圈与华南经济圈的交叉点。贵州最早修通的黔桂铁路、黔桂公路由北向南贯通独山全境,可通向中国各地。北连四川、重庆、南接广西、广东的西南出海大通道“兰海高速公路”(贵州段)纵贯县境南北已于2000年6月正式通车;独山境内全长96余公里。 “贵新”高等级公路分别在县境的麻尾、下司、上司、百泉四个重镇开设有上下匝道口。2015年年底,独山至平塘高速公路的开通,与都新高速公路形成“十字交叉”,东西向两端还将分别连接三都至独山、平塘至罗甸两条高速公路,成为贵州南部区域中一条“横向交通大动脉”。

  不久之后,我县还将开通三都至独山高速,形成横向连接黔东南、黔南、黔西南三州的高速公路通道;开通贵南高铁、黔桂二线、兴义-独山-永州-赣州铁路,呈南北、东西走向;目前通用机场正在进行选址规划,力争明年启动建设,推进县城航空事业发展。高速公路、铁路、农村公路、航空发展,把我县打造成为中心交通枢纽,助推我县经济发展。

页次:1/1页 每页1条 共有1        

编辑: 作者:独山县交通运输局 推荐 打印 纠错 定制
相关文章
大香伊蕉人在播放_青娱乐在线极品乐盛宴_青娱乐极品视觉盛宴av